Lewati ke konten utama

Cara menggoreng kacang tanah dengan kulit

Cara menggoreng kacang tanah dengan kulit utuh? Eh apa benar - benar bisa? Bukannya nanti akan jadi aneh? Pasti bakalan timbul beberapa pertanyaan aneh serupa.

Karena hal ini pun juga terjadi di lingkungan desa saya. Banyak yang mempertanyakan caranya. Soalnya biasanya kacang Tanah itu direbus.


Kacang Tanah Digoreng Dengan Kulit #

Fun fact: Orang biasanya menggoreng kacang itu dikupas dulu. Jadi benar - benar tanpa kulit.

Pada masa lalu, Orang Indonesia memang gemar memakan kacang tanah. Selain dari sisi harga yang terbilang sangat murah. Orang kita terbiasa menanam kacang tanah. Karena dari segi perawatannya juga mudah.

Kacang tanah biasanya disajikan dan dimasak dengan cara direbus langsung ataupun digoreng dengan dikupas kulitnya terlebih dahulu.

Cara Menggoreng Kacang Tanah Dengan Kulit #

Jadi bagaimana cara kita untuk menggoreng kacang tanah ini? Sekali lagi digoreng menggunakan kulitnya.

Beli Kacang Tanah #

Hal pertama yang bisa kalian lakukan aadalah membelinya bukan?

Belilah di PAsar dekat dari Rumah kalian.

Tidak usah tawar karena harganya sudah termasuk murah.

Cuci bersih Kacang Tanah #

Kacang Tanah yang sudah dibeli tadi harus kalian cuci bersih sampai tidak ada lagi kotoran maupun tanah yang menempel.

Coba ulang - ulang terus sampai beberapa kali dalam proses mencucinya ya..

Karena kalian akan menggorengnya utuh.

Goreng Kacang Tanah #

Jika sudah dicuci bersih. Sebaiknya ditiriskan sampai benar - benar kering.

Jika sudah kering. Kemudian kalian panaskan Minyak Goreng di wajan.

jangan langsung goren. Tetapi, tunggu sampai minyak benar - benar panas.

Kemudian masukkan kacang tanahnya ke minyak.

Tiriskan Kacang Tanagh #

Jika dirasa sudah lama dan sudah mulai golden cryspy. Angkat kacang tanahnya dari penggorengan. Jangan sampai gosong ya!

Jika semua sudah dilakukan. Tunggu sampai benar benar kering tanpa minyak.

Baca Juga